- Forum
- Гайд на сфа
Я не буду писать о всяких тонкостях самого геймплея и тп, так как в письменной форме это не имеет смысла, только про сборки и их особенности. Так же сразу оговорюсь, что аквила, ботл и стики по желанию и ситуации, настаивать на покупке именно их не буду.
Сперва о стартовом закупе. Если ты любишь собирать бенды или просто планируешь выйти в аквилу 100%, то без проблем берешь себе один + танго ( запуленное или купленное), в остальных случаях лично я беру себе цирклетку за 165 и 1 ветку если докупаю пачку танго, и 2 если пулят, так как я любитель апнутых стиков, + если с лайна заберешь пару крипов, то к 1 минуте уже накапает скорее всего на ботл, если цирклетку и ветки не будешь грейдить ( допустим в брейсер или хеддреску дял меки), то их можно без проблем продать, и такой совет, в этом патче статы намного больше дают, чем в ориге, так как урон ограниченный, и пару веток просто для жирности можно брать почти всегда. Ну а теперь непосредственно к сборкам... Так же думаю не стоит пояснять, что промежуточные фласки, танго и кларетки мы берем по ситуации, на этом зацикливаться не буду.
1 сборка это магический сф. Итемы: голый сапог, еула, блинк либо тревела в удобном для тебя порядке, бкб если нужно и в дальнейшем переход на физ сфа. Этим билдом играть до лейта не имеет смысла, так как он никак не улучшается после 16 лвла, и урон ты будешь вносить +- тот же, даже с дискордом и эзериалом, то есть после этих 3-4 предметов ( тревела кстати можно даже не брать, вместо можно взять пт или фазы, если бкб не нужно) идет переход на физуху. Тут сам решай, саша яша, бабочка, скади, все по ситуации. По геймплею это самый сильный сф до 20-25 минуты, так как у магического сфа, если ты будешь правильно разряжаться ультом и попадать койлами, крайне много урона, но советую попрактиковаться против ботов, все таки искусственно замедленный касттайм в первое время сбивает, я даже подумал сперва, что еула не работают.
По игре тут ничего нового, бегаешь, фармишь, дерешься по кд ульта, если
есть тревела можно создавать перевес, так как сапы очень неохотно делают тп, оно слишком дорогое, ну в принципе все. Советую брать как самый безопасный билд, то есть ты не ошибешься в 99% случаях, если возьмешь этот билд.
Второй сф это полумаг, в нем отличие это эзериал 2 итемом. То есть берется пт, блинк и эзериал, это более командный сф, на которого можно без проблем взять меку, такой сф бегает по карте, цепляет врагов через эзериал, может героев без контроля убивать без проблем через эзериал-блинк-ульта. У такого сфа после приобретения блинка начинается очень динамичный геймплей, который подразумевают возможность ваншотить, контролить врагов, сейвить себя и тп, вариантов применения очень много. Единственное, о чем нужно помнить, это эзериал. Так как он накладывает эффект госта и на тебя, то нужно взрывать сперва дав эзериал, а потом уже блинканувшись к врагу, + в лейте можно запутаться, и когда ты будешь уже физическим сфом, можно нехило проебаться на этом моменте. В остальном этот сф подходит под пик с большим количеством ранней агрессии, когда под твой блинк будут блинки союзников как минимум.
Третий сф это сф для лохов, как я его называю, но он довольно сильный. Он собирается через фазы, мом, шб и остальные артефакты ( бкб, криты, скади, по ситуации). Так же в нем другая раскачка, если в большинстве игр качаются через души или койлы ( тут разница в том, можешь ли ты добивать крипов, если можешь, то души, если нет, то койлы, в остальных билдах это приближается лично меня к покупке ботла), то здесь можно выкачать вместо койлов дизармор, и у многих героев врага будет 0 армора, так что ты сможешь отгонять их без особых проблем. По очередности покупок это фазы, мом и аквила, тут я настоятельно рекомендую брать аквилу, так как мом и шб жрут много маны, а ботл с его хпшками из-за вампиризма не сильно то и нужны. По геймплею как я уже сказал это сф против лохов, которых после покупки критов будет возможность разрывать 1-2 тычками с шб, + такой сф быстро фармит,
но из-за специфики билда у него не будет возможности вносить урон койлами издалека, придется идти вперед лицом, и если ты не сможешь бить врага либо просто будет много урона у него, то с подрубленным момом можно отлететь, а в остальном прикольно, я на эмбере с 3 минуты без переагра не мог подходить к крипам от такого сфа.
4 сф лично для меня самый любимый, я его собираю через ботл, пт или берйсер если нужно переживать вражеский урон, мидас как можно быстрее ( у меня выходит 6-8 минута в большинстве игр), после этого идет покупка манты либо саши яши, если ты 2 итемом все равно будешь брать бкб, манта если не будешь, но нужно сбрасывать всякое говнецо, потом берется доминатор, если нужно жить от вампирика, либо скади, если нужно догонять. В общем это очень жадная сборка, но драки с ней получаются затянутыми и эффектными, об эффективности тут по большей части не задумываешься, но такой сф все таки, за счет большого количества дпса с руки на ранней минуте, уже с покупкой яши может пробовать помогать команде, но советую не сильно спешить, так как тут идет расчет скорее на пик твоей команды, так как по геймплею такой сф напоминает больше керри, да его и на 1 позицию можно брать если честно, с аквилой он будет неплохо заряжать своего сапа, но очевидно что он тоненький герой. А так если в команде есть те, кто будут догонять и контролить врагов, то сф будет неплохим для них щитом, который к тому же неплохо вносит урон.
Последний итем билд самый нелюбимый мной, но на то его и задача. Его я беру, если магический сф не заходит, а у врагов слишком много ранней агрессии, тут все сводится к тому, что ты стараешься доджить ранние файты и убегаешь от врагов по лесам на фазах, и стараешься как можно быстрее взять сашу яшу или бкб ( в любом удобном порядке), после чего идет покупка сатаника и дальше по ситуации, то есть по сути дела это альтернатива магического сфа для тех, кто не умеет давать койлы, но нужно как то вносить импакт в ранних драках, такой сф по итогу все равно становится щитом для своей команды, но урона у него обычно до 5-6 слота не хватает с руки, так как очень мало атакспида, но это скорее вынужденное решение, так как если ты взял сфа против такого пика, то это скорее твоя ошибка, все же не стоит забывать, что единственный существенный минут сфа как героя это отсутствие у него какой либо защиты о инициации, у него небольшой прирост хп за единицу силы, а так же нет способностей для эскейпа, что очевидно.
В целом это все, сам по себе герой не превращается в имбалансную машину смерти с одним единственным рабочим билдом, каким он является в современных реалиях, и каждый из этих билдов легко реализуется в заданных для него условиях, лично мне именно в этом кайф от игры, а если ты хочешь героя для разрыва жоп, то прост осадись на вайпера, бса или землю, тебе не сюда
Че по счет дедалуса или скади на сфа?